Минтранс начал разработку поправок в Кодекс внутреннего водного транспорта России .

Министерство транспорта России уведомило о начале разработки поправок в Кодекс внутреннего водного транспорта России (КВВТ).

По данным Федерального портала для размещения проектов нормативно-правовых актов, положения статьи 10 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации содержат обязанность по согласованию бассейновыми органами с федеральными органами исполнительной власти выдачи разрешений на устройство временных сооружений для причаливания, швартовки и стоянки судов и плавучих объектов, погрузки, выгрузки и хранения грузов, посадки на суда и высадки с судов пассажиров при использовании береговой полосы в границах внутренних водных путей Российской Федерации.

В то же время законодательством не определенны конкретные федеральные органы исполнительной власти, с которыми администрациям бассейнов внутренних водных путей необходимо согласовывать выдаваемые организациям внутреннего водного транспорта разрешения, также не определен федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на установление порядка выдачи такого разрешения.

Публичное обсуждение инициативы продлится до 31 августа 2018 года. Планируемый срок вступления в силу поправок - апрель 2019 года.