Катер на воздушной подушке начал пассажирские перевозки на остров Путятин (Приморский край)

Катер на воздушной подушке начал пассажирские перевозки на остров Путятин из поселка Дунай (Приморский край). Использовать новое судно  на данном маршруте предложила  администрация Приморского края в связи  с образованием ледовых заторов в заливе Стрелок. В этих условиях  администрация ЗАТО Фокино приняла решение приостановить прибрежное морское пассажирское сообщение с помощью самоходного плашкоута «Путятин», который традиционно использовался для сообщения с островом.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края,  муниципальные власти обратились за содействием в восстановлении транспортного сообщения с островом, на котором проживают около 800 человек. Руководство профильного департамента провело переговоры с представителем компании, которая в настоящее время осуществляет морские перевозки как на краевых, так и на внутримуниципальных маршрутах – ООО «Танира».

«Мы договорились, что до наступления благоприятных погодных условий вместо грузовой баржи на маршрут выйдет девятиместный катер на воздушной подушке, приобретенный компанией «Танира» в январе этого года. Это судно перевозчик запустил уже сегодня, 9 февраля, с частотой четыре рейса в день», – сообщил начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта Григорий Плотницкий.

По информации департамента, ежегодно на маршруте Дунай–остров Путятин перевозится более 40 тыс. пассажиров.