В порту Азов с 14 января 2018 года объявлен период ледокольных проводок судов

В морском порту Азов с 00:00 мск 14 января 2018 года распоряжением капитана порта объявлено начало периода ледокольных проводок судов. Об этом сообщил капитан морского порта Азов Владимир Брагин на открытом заседании Бассейновой комиссии в Ростове-на-Дону.

Брагин напомнил, что Штаб ледовых проводок в порту Азов на зимнюю навигацию 2017-2018 годов был создан распоряжением капитана порта № 27 еще в 2017 году. Вторвм распоряжением изменен режим плавания в акватории морского порта на период зимней навигации.

«С 20 декабря в акватории морского порта действует зимняя схема расстановки плавучих предостерегательных знаков. Плавание по АДМК (Азово-Донскому морскому каналу – прим. ред.) осуществляется сейчас в одностороннем режиме и движение по акватории осуществляется круглосуточно», - уточнил Брагин.

Вместе с объявлением начала периода ледокольных проводок в порту с 00:00 мск 14 января 2018 года вступает в силу единственное ограничение: к плаванию допускаются суда с запасами топлива, провизии не менее чем на 14 ходовых суток.

Капитан морского порта Азов добавил, что с 00:00 мск 15 января установлен порядок включения судов в ледокольную проводку с использованием двух точек формирования каравана.

«План мероприятий морского порта Азов по подготовке к работе в осенне-зимний период выполнен в полном объеме. Мы готовы», - подчеркнул Владимир Брагин.