Два танкера-химовоза проекта для «Волготранса» построит АСПО

Группа компаний «Каспийская Энергия», ООО «Волготранс» и ЗАО «Гознак-лизинг» подписали контракт на строительство двух танкеров-химовозов 00216М. Суда будут строиться на территории Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО, входит в Группу компаний «Каспийская энергия»).

ОАО «АСПО», производственный дивизион Группы компаний «Каспийская энергия», специализируется на строительстве технических средств для освоения шельфа и коммерческом судостроении. Как  сообщает пресс-служба «Каспийской Энергии», в  состав Астраханского судостроительного производственного объединения входят астраханские судостроительные верфи: АСПО Головная верфь, АСПО Площадка №3 и судостроительный завод «Лотос».

Группа компаний «Каспийская энергия» в своей структуре объединяет ресурсы, позволяющие выполнять сложные комплексные проекты по созданию объектов освоения шельфовых месторождений.

Производственный дивизион Группы компаний «Каспийская энергия» специализируется на строительстве технических средств для освоения шельфа и коммерческом судостроении.

Как сообщалось ранее, судоходная компания «Волготранс» (Самара) подписала соглашение с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) на строительство более 30 ед. транспортных судов (танкеров) дедвейтом 6000-7500 тонн (река-море плавания) в течение трех лет. Суда будут строиться по российским проектам под российский флаг. Заказ будет размещен на российских верфях, как входящих в ОСК, так и за периметром ОСК. Для финансирования данного проекта будут использованы все существующие меры господдержки: льготный лизинг, судовой утилизационный грант (СУГ) и 383 постановление правительства о рефинансировании кредитной ставки.